pushu041 发表于 2008-10-14 21:39

力学及振动的入门

各位高手,大家好,我来到这里不久,希望大家可以对我多关照。
在振动与力学上面,我是一个刚刚入门的新手,工作上面主要从事振动方面的试验,可是我在上学的时候学习的与我现在的工作根本就不相关,使得我在工作上面相当的被动,所以在网上疯狂的找关于振动的网站或者论坛进行学习,终于让我找到这个家,可是当我进来时发现真的有好多名词我根本就看不懂,让我有了莫大的不安全感,希望能够从基础进行学习,各位有什么好的方法、意见建议帮我提下,感激不尽!

wanyeqing2003 发表于 2008-10-14 21:42

先找几本书看看吧!在这里有介绍的。
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=70992&page=1#pid375552

★阿翠★ 发表于 2008-10-14 23:19

从基础学起就是看书了,比如倪振华的《振动力学》。

振动测试方面的参考书可以看刘习军的《工程振动理论与测试技术》,可能会对你的工作有所帮助。

zyb981307 发表于 2008-10-15 11:49

大家辛苦了,对我们刚入门的新手帮助很大

answei 发表于 2008-10-15 19:44

支持!
我也是新手,希望能在论坛里不断学习!

pepper_cqu 发表于 2008-10-17 14:43

倪振华的《振动力学》不错。读书和工作时都一直放在身边。

mahongbing 发表于 2008-10-20 10:32

论坛里也有许多关于振动方面的资料,好好找找。

mingryue 发表于 2008-10-20 20:59

对,倪震华的振动力学不错
我们上课都是用这本书

xc999 发表于 2008-10-23 20:19

我找到了倪震华的振动力学,确实不错,谢谢大家提醒。

whecust 发表于 2008-10-28 10:23

郑兆昌的 机械振动 也不错

pushu041 发表于 2008-11-4 17:49

回复 沙发 wanyeqing2003 的帖子

谢谢:@P !

pushu041 发表于 2008-11-4 17:49

回复 10楼 whecust 的帖子

pushu041 发表于 2008-11-4 17:50

回复 板凳 ★阿翠★ 的帖子

pushu041 发表于 2008-11-4 17:50